流逝的风景_流逝的风景作文500字
身边的一切渐渐被风化,成为沙。时间成了罪魁祸首,逼着我们不得不加紧脚步。_题记新学期一开始,所有人都整装待发,准备迎接暴风雨的来临,在一场没有硝烟的战争中,时间是这场战争胜利的重要利器,我们恨不得把所有时间压缩成一粒胶囊,一口咽下,于是,我们也都被时间追赶着切换成了“快进模式”。唉,世界那么大,我想去看看,可以时间不够。
无聊的下午,我带着一脸倦意漫步在校园的花坛前,花坛中星星点点若有若无的有一些不知名的小草不知何时竟早已悄悄地钻出泥土,它们还不太稚嫩,叶子也没有完全打开,但迎着下午暖暖的阳光,它们却是显得越发的娇嫩,只是静静的,与世无争地生长着,她仿佛在低吟:“今生最美的时刻只为你绽放,请求苍天此生让我陪着你”。是的,苍天让你来陪着我,在阳光的亲吻下,你慎重的开满了花,那是你前世的期望,对吗?捧起草地间一些干枯的花瓣,亲吻它,对她说,也是对自己说:对不起,我来迟了。落在地上的是你的泪么?不,那是你凋零的心。
风吹过,花飘落,而我,久久伫立在花坛前。有多少风景可以重来,短暂的出现后也许就是永久的别离,时间的脚步不会等你,身边的风景不可以永久的定格,面对匆匆而过的光阴,我们没有犹豫的资格。当然,也许并不是所有忙碌都会有结果,也不是所有付出都有回报,但我们依然选择在这里奋斗,不单单是身不由己,而是我们选择勇敢地面对生活,这样才能不负时光不负己。我们不应该以忙碌为借口来无视身边的风景,我们虽不能让时间定格在它特定的运行轨道中,但却可以让景色定格在我们的脑海中。身边的一切并不是被时间风化了,而是被我们的无视忽略掉了,残忍的抹杀掉了。
回望那个校园花坛前的转角,那抹娇景正在丛中笑。