母爱的伟大_感恩母亲作文800字
都说母爱是干渴时递来的香茶;都说母爱时大海中避风的港湾;都说母爱时那蹒跚而做的巨人,我一直都认为并深深的相信,有一种神圣而超脱的情感,那必然是无私的母爱,它就像时洒落在世界每个角落的那场春雨!
母爱就是无微不致的关怀。母亲总是伟大的,她们总是希望我们能够过得好一些,她不像父亲的爱一般沉厚,可她却是细腻的,她们的爱不会离去,她们爱儿女胜过爱自己。我们小时候是谁整夜不睡觉,来回摇着摇篮哄我们安然入睡,当我们在外面受伤时,是谁一次次的温暖我们的心,当我们出门在外时,谁又在电话里对我们问寒问暖,当我们吃多泡面,又会想起谁那独特的口味,是母亲,是我们伟大的母亲,正是那血浓于水的亲情,母亲成了我们坚硬的后台,她们的手掌是那么温暖,在寒冷的冬,只要轻拍我们的背,我们就会温暖如春。她们为我们的幸福而日夜操劳,只是留下了岁月的痕迹,她们的身体老了,可她们的心里依然有着青春,那是对儿女的期望!
母爱是没完没了的唠叨。母亲总是话最多的一个,总是数东数西,当你在远方的夜里,吃下那快巧克力,淡淡的苦是否会想起和母亲躺过的床!小学时,天没亮母亲就起来给我们做早餐,她们会轻轻的叫我们起床。“再吃点,吃好了吗?路上小心!”几乎所有的母亲都说过同样的话,因为她们同样疼爱自己的孩子!天刚转凉,就叮嘱我们多加衣,每当我们出门,总会让我们早点回来,无论我们在哪总是牵动她们的心。习惯了母亲的唠叨,那朴实的话语给我的是感动,那没完没了的唠叨就像是母亲为我们做的一道道的菜!母亲的唠叨是我们心里的泉,是我们生活的美丽的照片。
母亲就是村口黄土路上跷首企盼我们的回家的人,母亲就是夜里不睡灯下为我们缝缝补补的人,母亲就是风雨中为我们挡风遮雨的人,她们是那么渺小,又是那么伟大,她们只是一个女人,可她们是儿女们的全部,她们只有一个心心,却分成了好几份,可也未层有一份是为了自己。当岁月划过,她们青春里失去的还有鸟语花香,而留下的却是那一条条的鱼尾纹,她们的青丝也已熬成华发,是岁月无情,还是上天嫉妒她们的伟大!
当一场春雨洒下,万物又一次复苏,就像是母亲的爱从未放弃过自己的儿女!